Pour 2 Litres de VIN DE PISSENLIT ( un délicieux apéro!) :
– Cueillir 5 tasses de fleurs de pissenlit (uniquement la fleur) dans un endroit dépourvu de pesticides, les rincer sous l’eau froide et les égoutter.
– laisser infuser pendant 24 heures.
-Après 24 heures, filtrer dans un tamis chinois puis dans un linge afin de récupérer le jus.
– Ajouter au jus 2 oranges et 2 citrons bio coupés en 4, 250g de raisins blonds coupés en 2 et 420g de sucre.
– Laisser fermenter pendant 25 jours en remuant tous les jours.
– Filtrer de nouveau le jus. Mettre en bouteille sans les boucher ( mettre un linge qui respire type étamine sur le bouchon).
– Laisser reposer 5 semaines à l’abri de la poussière, de la lumière et de la chaleur.
– Filtrer de nouveau le jus et boucher les bouteilles.
Et régalez-vous de cet apéro avec modération et joie !