

CROQUETTES DE COUSCOUS A LA MENTHE – anti gaspi alimentaire
– Un reste de couscous qu’on a pas envie de remanger pour la 3ème fois.

– Une petite recette zéro dechet qui dormait dans mon cahier » à tester » 

– C’est dimanche, envie d’explorer cool une nouveauté en famille 

Et…c’est trop bon, vite fait, tout le monde a validé
! Voici la recette :

– un beau reste de couscous (300g de semoule + 150g de légumes )
– 1 petit bouquet de menthe
– 1/2 oignon rouge
– 1 oeuf
– 1 a 2 CS de maïzena
Pelez l’oignon, rincer, ciseler la menthe. Écrasez les légumes à la fourchette dans un plat creux puis incorporez le couscous, l’oignon haché, la menthe, l’oeuf et la maïzena.
Formez des croquettes et faites les dorer a la poêle 8 mn dans un peu d’huile.
PS : j’avais que de la semoule , j’ai remplacé les légumes par des feuilles de betterave que j’ai fait revenir à la poêle avec l’oignon et un peu d’ail, ça le fait !
Vous pouvez servir avec un peu d’houmous. Cette recette fonctionne aussi bien avec un reste de riz auquel vous pouvez rajouter des morceaux de viande effilochée 

Vive la cuisine zéro déchet ! Vive la fête des papilles
!
