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CROQUETTES DE COUSCOUS A LA MENTHE – anti gaspi alimentaire
– Un reste de couscous qu’on a pas envie de remanger pour la 3ème fois.![🤨](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t30/1.5/16/1f928.png)
![🤨](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t30/1.5/16/1f928.png)
– Une petite recette zéro dechet qui dormait dans mon cahier » à tester » ![🤓](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/tc/1.5/16/1f913.png)
![🤓](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/tc/1.5/16/1f913.png)
– C’est dimanche, envie d’explorer cool une nouveauté en famille ![🤗](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t10/1.5/16/1f917.png)
![🤗](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t10/1.5/16/1f917.png)
Et…c’est trop bon, vite fait, tout le monde a validé
! Voici la recette :
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– un beau reste de couscous (300g de semoule + 150g de légumes )
– 1 petit bouquet de menthe
– 1/2 oignon rouge
– 1 oeuf
– 1 a 2 CS de maïzena
Pelez l’oignon, rincer, ciseler la menthe. Écrasez les légumes à la fourchette dans un plat creux puis incorporez le couscous, l’oignon haché, la menthe, l’oeuf et la maïzena.
Formez des croquettes et faites les dorer a la poêle 8 mn dans un peu d’huile.
PS : j’avais que de la semoule , j’ai remplacé les légumes par des feuilles de betterave que j’ai fait revenir à la poêle avec l’oignon et un peu d’ail, ça le fait !
Vous pouvez servir avec un peu d’houmous. Cette recette fonctionne aussi bien avec un reste de riz auquel vous pouvez rajouter des morceaux de viande effilochée ![👍](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t55/1.5/16/1f44d.png)
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Vive la cuisine zéro déchet ! Vive la fête des papilles
!
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